Avaliação de Ciências
Escola:________________________________________
Aluno(a):____________________________________
Professora:_____________________________________
1)Marque com um (x) os bons hàbitos alimentares:
( ) Comer nas horas certas.
( ) Comer em quantidade exagerada.
( ) Comer alimentos frescos.
( ) Comer rapidamente os alimentos.
( ) Comer carne crua e mal cozida.
( ) Comer devagar , mastigando bem os alimentos.
( ) Comer uma vez por dia.
( ) Comer alimentos variados e nutritivos.
( ) Comer a qualquer hora.
2)Marque (v) para as afirmativas verdadeiras e (f) para as falsas:
( ) Tomar sucos artificiais e comer alimentos gordurosos é um bom hábito alimentar.
( ) Frutas , legumes , verduras , guloseimas e balas são favoráveis ao crescimento.
( ) Comer bem é o mesmo que comer muito.
( ) Ao comprar produtos fabricados , devemos estar atentos a data de validade.
( ) As frutas e verduras são alimentos de origem vegetal.
3)Marque a resposta certa:
A água e o sal são produtos de origem:
( ) animal
( ) mineral
4) Uma alimentação nutritiva e variada é composta de alimentos que ajudam o homem em seu crescimento , fornecendo energia ao organismo e deixando o nosso corpo mais forte e resistente às doenças.
Faça uma análise das quatro refeições sugeridas abaixo. Depois , contorne com com um círculo a REFEIÇÃO MAIS NUTRITIVA E VARIADA.
refeição 1 refeição 2 refeição 3 refeição 4
linguiça arroz arroz feijão
peixe assado macarronada feijão salada de tomate
frango frito pastéis de queijo bife grelhado pepino em conserva
costela de porco farofa salada de tomate batata frita
peito de peru canelone com alface e cenoura bolinho de chuchu
carneiro cozido panqueca couve refogada bolinho de espinafre
peixe frito mandioca frita polenta
5)Ordene as palavras para formar frases sobre os hábitos de higiene corporal:
a) do banheiro ao sair Lavar as mãos e antes das refeições.
b) lugares bem iluminados. Ler em
c) depois das refeições ao levantar , e antes de deitar . Escovar os dentes
6)Escreva o nome da criança que se alimentou melhor nessas refeições._______________
Eduardo Luís Bruna
arroz batata sanduíche
feijão macarrão milk shake
alface pão sorvete
frango bife batata frita
água refrigerante bolacha
maçã doce bala
7)Classifique os alimentos de acordo com sua origem em : animal ou vegetal
a) arroz____________ b) ovos___________ c) alface___________ d) frango__________
e) salsicha___________f) leite___________ g) geleia de maçã__________ h) uva_________
i) carne de boi_________ j) abacaxi__________k) queijo______________l) tomate_________
8) Aprendemos nas aulas de Ciências , que cenoura e beterraba são:
( ) caules
( ) folhas
( ) frutos
( ) raízes
( ) flores
Faça com atenção , capricho e muito carinho!
Amo vocês!!!
ResponderExcluirPesquisas relacionadas a Ciências
Atividades de ciências 1°ano
Atividades de ciências 2°ano
Atividades de ciências 3°ano
Atividades de ciências 4°ano
Atividades de ciências 5°ano
Olá Cassina,
ResponderExcluirGostei muito da sua atividade de ciências sobre alimentação.
Parabéns!
Olá Cassina,
ResponderExcluirGostei muito da sua atividade de ciências sobre alimentação.
Parabéns!
OLÁ CASSINA,
ResponderExcluirMARAVILHOSA A SUA ATIVIDADE, ME AJUDOU BASTANTE.
PARABÉNS!
OLÁ CASSINA,
ResponderExcluirMARAVILHOSA A SUA ATIVIDADE, ME AJUDOU BASTANTE.
PARABÉNS!
legal!!
ResponderExcluirOlá boa noite, qual seria a resposta correa da questão 4?
ResponderExcluirOlá qual seria a resposta da questão 4?
ResponderExcluir